Начало...

Всё началось, конечно же, с чуда...

Это было как прыгнуть в кроличью нору. В неизвестность и настоящее приключение на другом конце света, но с четкой уверенностью внутри, что всё будет хорошо. Хотя ум и все вокруг твердили обратное. Но океан ждал ее, и она это чётко ощущала всей душой. Всё остальное это были всего лишь проверки. Одна за одной. 

 

- Готова ли ты к чудесам?
- Конечно, да - отвечала она со спокойной улыбкой.

 

И в этот момент свет ее души озарял всё вокруг любовью и благодарностью. И она продолжала свой красивый путь к океану.

 

 

 

Он встретил ее всеми возможными эмоциями сразу. И волны, мягко пробуждающие утром и приглашающие к завтраку, и приятный свежий дождь, и яркое солнце. Но самым чудесным был рассвет. Самое начало дня, когда небо вдалеке озарилось сиянием и свет утреннего солнца отражался в пенных гребешках волн. А ветер срывал их вместе со светом и уносил прочь, как добытое сокровище. Это было потрясающе красиво и длилось всего пару минут. Как будто приветствие острова, такой «Хэй! Доброе утро, милая! Я рад, что ты наконец здесь!»

 

Весь день океан был удивительно разным. Высокие волны сменил отлив. Он обнажил дно и образовал кристальное чистые заводи, и стало абсолютно тихо и спокойно. Приплыли погреться на мелководье маленькие рыбки и разнообразные рачки. Местные рыбаки надели свои широкополые шляпы и закинули удочки, стоя по колено в воде. Пришли самые местные жители - обезьяны. Всей большой семьей по отливу собирали припасы и изучали содержимое подношений чананг. 

 

Чананг - это важный ритуал острова.

Женщины каждое утро в одно и то же время ставят в определённые места своего дома корзиночку из листьев с цветами, травами, угощениями, сбрызгивают маслом и зажигают благовонную палочку. Это подношение духам острова с просьбой о благословении, здоровье и поддержке. Удивительно просто, красиво и глубоко. Весь остров просто пропитан этим духом уважения к матушке-природе. И это очень естественно становится частью жизни любого, кто попадает сюда.

 

Остров в это удивительное время был пуст и спокоен, как никогда. Он приглашал ее в самые священные места, обнимал и заботился руками людей, которые ждали её здесь.

 

Она чувствовала себя дома с первых минут. Необъяснимое чувство в новом месте. Но это было как очередное возвращение туда, где ты должен быть. А как это всё раскроется станет понятно только со временем...